E-Book, Bacaan, Karya Tulis, dan Reviews Buku


Cari Tulisan :

Kategori :

Cara memasak tutut

Dipublish pada hari Rabu, 5 Oktober 2022 | 08:10 WIB Kategori Bacaan : Resep Makanan - Oleh : WAWAN FEGI YULIYANTO
1
CARA MEMBERSIHKAN TUTUT
Bersihkan tutut membuat lubang pada ujung cangkangnya. Setelah selesai kemudian bilas tutut menggunakan air hingga bersih. Lakukan hingga 2-3 kali pembilasan.

2
BUMBU HALUS
Selanjutnya kita siapkan bahan untuk bumbu halusnya. Haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, garam, dan cabai. Cuci bersih juga jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan tomat.

3
CARA MEMASAK
Kemudian kita pindahkan tutut kedalam wajan. Masukkan bumbu halus, irisan tomat, salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe, bumbu penyedap, dan gula merah secukupnya saja. Tambahkan air jangan terlalu banyak dan terlalu seidikit. Setelah itu aduk rata dan masak tutut hingga mendidih dan matang. Koreksi rasa. Tutut siap dihidangkan.



« Kembali ke Arsip




Login Anggota



ID-User  :
Password:

Registrasi Anggota

  • Register Member

Informasi Perpustakaan


View more

Kategori Buku

Kategori Ebook/Reviews


STATISTIK VISITOR

 Sedang Online       : 1 orang

  Visitor Hari ini        : 13 visitor
  Total Visitor      
    : 32042 orang
  Tayangan hari ini
  : 246 kali
  Total Tayangan      : 2499513 kali

KONTAK

Web : www.smkmuhmajenang.sch.id

email E-mail : perpus@smkmuhmajenang.sch.id

Yahoo YM : perpus_smkmuma

email Telpon : 0280 621524



ALAMAT

Jl. Raya Padangjaya No. 261 Majenang Kabupaten Cilacap

Kode Pos : 53257