E-Book, Bacaan, Karya Tulis, dan Reviews Buku


Cari Tulisan :

Kategori :

Cara memasak tutu

Dipublish pada hari Rabu, 5 Oktober 2022 | 08:40 WIB Kategori Bacaan : Resep Makanan - Oleh : Alya Ramadani
Cookpad Cookpad
Dapatkan App

Cari resep, bahan, atau tips
Tutut bumbu kuning uendes πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ (tengkuyung) foto resep utama
Tutut bumbu kuning uendes πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ (tengkuyung)
 Dibuat 5 kali

DapurAghnia
β€œMakasih Resep nyaa”

Faya Kusuma
β€œPunya sy ditambahin keladi sm santan encer bun buang amisnya tp bumbunya sm kayak yg bunda kasih, makasih resepnya...”

Bunda Afiq
β€œMakasih resepny bun, memang mantul...πŸ‘πŸ‘ ini setelah dimodif lebih jadi pindang bening...πŸ˜„β€

Supartinah
β€œAssalamualaikum mba Anie salam kenal πŸ˜ƒ setor recook mba Makasih inspirasi x ya mba resepnya mantap bikin tambah ketagihan makan ketuyung πŸ˜…β€

Amy Armiaty
β€œSaya modif isinya, tidak pakai tutut (karena tidak suka), tapi saya pakai potongan ikan tuna dan bakso ikan. Perisa juga non msg, saya ganti dengan kaldu jamur. Maknyuuuss rasanya”
@Aniezafa13 βœ…
@Aniezafa13 βœ… @aniezafa13
 Palembang-Lubuklinggau
Saya sih belum pernah makan ini, gegara nonton berita bu menteri susi bilang harus biasakan makan tutut pengganti daging, disuruh sering konsumsi keong, sejenisnya, jd karna kerang dara, remis, udah sering makan, nah tututnya belum pernah, bumbunya sih kayak biasa q masak kerang cuma pedes banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚sumpah enak bgt(tapi kuahnyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚geli makan tututnya karna belum Pernah) cuzz cobain masak gini, endull banget πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Lebih banyak 
 Simpan Resep
Bahan-bahan
5 canting tutut
bumbu halus
150 gr cabe rawit
5 cabe merah
8 bawang merah
4 bawang putih
10 cm kunyit
5 cm jahe
2 buah kemiri
bumbu kasar
2 batang serai
10 cm lengkuas
5 cm jahe
4 daun salam
2 daun jeruk
2 buah tomat potong jd 8 bagian
1 bks lada halus
1 bks ketumbar halus
2 bks masako
1 sdt micin
1 sdt gula
1-2 timbuk air(1-2 ltr)
Cara Membuat
Langkah 1
Bersihkan tutut sampe bersih, rendam semalam, ganti air sesering mungkin supaya kotoranya keluar, lalu potong ujung tutut supaya kotoran dr tutut bersih, cuci lagi sampe bersih,
Tutut bumbu kuning uendes πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ (tengkuyung) langkah memasak 1 foto
Langkah 2
Giling bumbu halus, pisahkan bumbu kasar
Tutut bumbu kuning uendes πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ (tengkuyung) langkah memasak 2 foto
Langkah 3
Lalu panaskan air, beri geprekan lengkuas jahe, 1 btg serai,
Tutut bumbu kuning uendes πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ (tengkuyung) langkah memasak 3 foto
Langkah 4
Jika sdh mendidih masukan tututnya, supaya amisnya dr tutut hilang(3 menit aja ya kalo kelamaan nanti pas mau dimakan tututny gak bisa disedot)
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan kasar hingga wangi
Tutut bumbu kuning uendes πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ (tengkuyung) langkah memasak 5 foto
Langkah 6
Beri air aduk hingga tercampur, masukan semua penyedap, jika sudah hampir mendidih masukan tututnha, aduk hingga rata, dan mendidih, biarkan mendidih lagi sekitar 5 menit, tes rasa,
Tutut bumbu kuning uendes πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ (tengkuyung) langkah memasak 6 foto
Langkah 7
Siap dinikmati, ini super endes, pedes, gurih, enak bgt



« Kembali ke Arsip




Login Anggota



ID-User  :
Password:

Registrasi Anggota

  • Register Member

Informasi Perpustakaan


View more

Kategori Buku

Kategori Ebook/Reviews


STATISTIK VISITOR

 Sedang Online       : 1 orang

  Visitor Hari ini        : 9 visitor
  Total Visitor      
    : 36983 orang
  Tayangan hari ini
  : 897 kali
  Total Tayangan      : 3016504 kali

KONTAK

Web : www.smkmuhmajenang.sch.id

email E-mail : perpus@smkmuhmajenang.sch.id

Yahoo YM : perpus_smkmuma

email Telpon : 0280 621524



ALAMAT

Jl. Raya Padangjaya No. 261 Majenang Kabupaten Cilacap

Kode Pos : 53257