Dapatkan App
Cari resep, bahan, atau tips
Tutut bumbu kuning uendes πππ (tengkuyung) foto resep utama
Tutut bumbu kuning uendes πππ (tengkuyung)
Dibuat 5 kali
DapurAghnia
βMakasih Resep nyaaβ
Faya Kusuma
βPunya sy ditambahin keladi sm santan encer bun buang amisnya tp bumbunya sm kayak yg bunda kasih, makasih resepnya...β
Bunda Afiq
βMakasih resepny bun, memang mantul...ππ ini setelah dimodif lebih jadi pindang bening...πβ
Supartinah
βAssalamualaikum mba Anie salam kenal π setor recook mba Makasih inspirasi x ya mba resepnya mantap bikin tambah ketagihan makan ketuyung π
β
Amy Armiaty
βSaya modif isinya, tidak pakai tutut (karena tidak suka), tapi saya pakai potongan ikan tuna dan bakso ikan. Perisa juga non msg, saya ganti dengan kaldu jamur. Maknyuuuss rasanyaβ
@Aniezafa13 β
@Aniezafa13 β
@aniezafa13
Palembang-Lubuklinggau
Saya sih belum pernah makan ini, gegara nonton berita bu menteri susi bilang harus biasakan makan tutut pengganti daging, disuruh sering konsumsi keong, sejenisnya, jd karna kerang dara, remis, udah sering makan, nah tututnya belum pernah, bumbunya sih kayak biasa q masak kerang cuma pedes banget πππsumpah enak bgt(tapi kuahnyaπππgeli makan tututnya karna belum Pernah) cuzz cobain masak gini, endull banget πππ
Lebih banyak
Simpan Resep
Bahan-bahan
5 canting tutut
bumbu halus
150 gr cabe rawit
5 cabe merah
8 bawang merah
4 bawang putih
10 cm kunyit
5 cm jahe
2 buah kemiri
bumbu kasar
2 batang serai
10 cm lengkuas
5 cm jahe
4 daun salam
2 daun jeruk
2 buah tomat potong jd 8 bagian
1 bks lada halus
1 bks ketumbar halus
2 bks masako
1 sdt micin
1 sdt gula
1-2 timbuk air(1-2 ltr)
Cara Membuat
Langkah 1
Bersihkan tutut sampe bersih, rendam semalam, ganti air sesering mungkin supaya kotoranya keluar, lalu potong ujung tutut supaya kotoran dr tutut bersih, cuci lagi sampe bersih,
Tutut bumbu kuning uendes πππ (tengkuyung) langkah memasak 1 foto
Langkah 2
Giling bumbu halus, pisahkan bumbu kasar
Tutut bumbu kuning uendes πππ (tengkuyung) langkah memasak 2 foto
Langkah 3
Lalu panaskan air, beri geprekan lengkuas jahe, 1 btg serai,
Tutut bumbu kuning uendes πππ (tengkuyung) langkah memasak 3 foto
Langkah 4
Jika sdh mendidih masukan tututnya, supaya amisnya dr tutut hilang(3 menit aja ya kalo kelamaan nanti pas mau dimakan tututny gak bisa disedot)
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan kasar hingga wangi
Tutut bumbu kuning uendes πππ (tengkuyung) langkah memasak 5 foto
Langkah 6
Beri air aduk hingga tercampur, masukan semua penyedap, jika sudah hampir mendidih masukan tututnha, aduk hingga rata, dan mendidih, biarkan mendidih lagi sekitar 5 menit, tes rasa,
Tutut bumbu kuning uendes πππ (tengkuyung) langkah memasak 6 foto
Langkah 7
Siap dinikmati, ini super endes, pedes, gurih, enak bgt